鄂尔多斯市组织召开全市社会信用体系建设工作推进会

发布时间:2017/11/07|来源:本站原创|专栏:区内动态

分享到:

  为有效推动社会信用体系各项工作开展,打造诚信鄂尔多斯,10月30日,市社会信用体系建设工作领导小组办公室组织召开全市信用体系建设工作推进会,总结当前工作、交流存在问题,部署安排下一步工作。全市九个旗区负责信用建设工作的牵头单位参加了会议。准格尔旗、鄂托克前旗发改局和人民银行伊金霍洛旗支行在会上做了经验交流发言,分享了推动当地信用体系建设的经验做法。

会议指出,在市委、政府的统一安排和部署下,我市社会信用体系建设工作取得积极进展,信用体系建设已经进入到全面、实质和深入推进阶段。今年以来,我市信用信息“双公示”工作在全区按月考核中连续七个月排名第一。7月份,我市代表自治区接受了国家“双公示”第三方评估实地检查。积极推进在行政管理事项中查询使用信用记录,我市先后两次作为全区信用工作先进地区在全区信用工作会上做典型发言。中央文明办《精神文明建设工作简报》刊发了《鄂尔多斯用制度建诚信》信息,将我市诚信建设经验做法在全国推广。

会议要求,下一步全市信用工作要在信用信息的归集和共享、开展信用联合奖惩、加大信用信息和产品应用力度等六个方面重点推进,并要求各旗区积极推动工作落实,迎难而上,主动作为,以改革创新精神大力推进全市社会信用体系建设。

   

                  

分享到微信朋友圈x