杭锦旗发改局积极推进投资项目在线审批监管平台运行

发布时间:2018-01-10 11:20:27   来源:杭锦旗发改局

 

投资项目在线审批监管平台建设是国务院作出的重大决策部署,是创新投资管理方式、建立协同联动审批监管机制的重要载体,也是推进投资领域简政放权、放管结合、优化服务、职能转变的重要手段和举措,建设横向联通项目审批所有职能部门、纵向贯通各级政府的统一在线审批监管平台,建立投资项目并联审批制度,实现网上受理、办理、监管“一条龙”服务,不仅能提升政府部门项目管理水平,让权力在“阳光”下运行,也能极大提高审批效率,加快推进“不见面审批”,更好地方便企业和群众。

为进一步深化行政审批体制改革,围绕国家、自治区“简政放权、放管结合、优化服务”的具体要求,深入贯彻落实自治区全面实行投资项目在线审批的安排部署,我旗自2016年6月起启动试行投资项目在线审批监管平台。截止目前,全旗累计完成在线审批项目157个,取得阶段性进展。

一是强化培训。积极组组局内业务工作人员和相关部门业务审批人员参加市、自治区开展的投资项目在线审批监管平台实操培训。

二是积极对接。旗发改局牵头积极对接协调各相关审批部门,将部分部门实际审批事项与平台事项列表不一致的情况进行梳理汇总上报。

三是强化宣传。通过旗发改局在政务大厅窗口及各相关股室,面向各建设单位对平台功能、申报流程等进行广泛宣传,并由工作人员现场辅导项目单位进行网上申报。

 

(杭锦旗发展和改革局  郝博供稿)