鄂尔多斯召开社会信用体系建设专题新闻发布会

发布时间:2018/06/01|来源:鄂尔多斯新闻网|专栏:区内动态

分享到:

       为进一步推动鄂尔多斯社会信用体系建设深入开展,5月31日,市发改委联合市地税局共同召开社会信用体系建设专题新闻发布会,就鄂尔多斯社会信用体系建设取得的初步成效,以及鄂尔多斯市税务领域信用等级评价情况进行发布。
  记者从发布会上了解到,全市信用平台信息归集共享取得突破。截至目前,鄂尔多斯市已入库各类企业、自然人基础数据27.8万条,市级信用门户网站“鄂尔多斯信用网”访问量超过3万人次。大力推进平台数据共享,信用平台已实现与全市“智慧鄂尔多斯”平台数据对接。同时,完善“红黑名单”制度,信用联合奖惩取得突破。
  截止目前,鄂尔多斯市社会信用管理中心接受市委宣传部、市就业局、市旅游局、市文明办等部门委托,查询了全市300多家企业信用记录,作为荣誉评选、资金分配等方面的参考。此外,积极推进信用记录查询和修复工作,在委托第三方信用服务机构开展企业信用信息免费查询服务的同时,积极推动信用修复工作,进一步引导企业关注自身信用,加强企业内部信用制度建设,建立良好的信用记录,促进企业更好地诚信经营和发展。
  纳税信用评价是社会信用体系建设的重要组成部分。
  发布会上,市地税局党组成员、社保局赵林局长发布了鄂尔多斯市税务领域信用等级评价情况。今年,共对全市48447户纳税人进行了纳税信用评价,评出A级纳税人348户,并通过鄂尔多斯信用网站对外发布。另外,还评出B级纳税人11286户,M级纳税人26490户,C级纳税人5229户,D级纳税人4985户。希望全市广大纳税人依法诚信纳税,不断提高税法遵从度和纳税信用级别,为推进鄂尔多斯市社会信用体系建设作出贡献。

分享到微信朋友圈x