鄂尔多斯市开展“6·14信用记录关爱日”宣传活动

发布时间:2018/06/14|来源:本站原创|专栏:区内动态

分享到:



 


6月14日上午,由市发展和改革委员会、人民银行鄂尔多斯市中心支行牵头组织,市交通局、质监局、食药局、人社局、旅游局、建委、教育局、国税局、地税局等9家市社会信用体系建设工作领导小组成员单位,市国投公司与大公国际信用评级集团合资成立的第三方征信评价机构大公鄂尔多斯市信用信息服务有限公司和市内15家商业银行共同参与的鄂尔多斯市“6·14信用记录关爱日”宣传活动在东胜区长途汽车站站前广场盛大开幕。

本次宣传活动的主题是“以诚立身,以信兴业”,是我市贯彻落实6月6日李克强总理主持召开的国务院常务会议“以诚信立身兴业”精神,践行社会主义核心价值观的具体实践。活动主要通过电子屏播放信用知识宣传片、现场发放宣传资料和咨询服务等方式,向市民宣传诚信文化,普及信用知识,以进一步提高市民征信意识,推动全市社会信用体系建设,为建设“诚信鄂尔多斯”助力添彩。

    按照市社会信用体系建设工作领导小组工作安排,除集中宣传外,2018年我市将结合“6·14信用记录关爱日”开展为期一周的信用宣传活动,主要形式包括LED电子屏及海报宣传、短信推送宣传、诚信志愿者招募、诚信知识“进农村、进社区、进工厂、进学校”文化宣讲等,全市各旗区也已按照要求积极开展相应宣传活动,为推进“诚实守信”的经济社会氛围加油助力。


 

分享到微信朋友圈x