鄂尔多斯市2017年联合奖惩情况

发布时间:2018/05/12|来源:本站原创|专栏:联合惩戒案例

分享到:

一是信用信息和信用产品应用取得突破印发了《鄂尔多斯市在行政管理事项中使用信用记录和信用报告实施方案》,要求有关部门依法查询信用记录,以此作为行政行为的重要依据。市发改委从2017年5月底开始,率先带头查询应用行政相对人的信用记录。截止目前,市社会信用管理中心接受市委宣传部、市文明办等部门委托,先后查询了全市300余家企业信用记录,作为荣誉评选、资金分配、用能审查等方面的参考。同时为了方便查询,我们已在鄂尔多斯市政务服务网开通信用记录查询窗口,社会信用信息平台也与“智慧鄂尔多斯”完成对接,实现数据共享。

二是信用“红黑名单”及奖惩制度进一步完善。根据国家、自治区工作安排,对《鄂尔多斯市诚信“红黑名单”发布及奖惩制度(试行)》进行了修改完善,并印发了《鄂尔多斯市建立完善守信联合激励和失信联合惩戒制度加快推进社会诚信建设的实施方案》和《鄂尔多斯市信用“红黑名单”发布制度》,形成了较为完善的“红黑名单”及奖惩制度。截至12月底,通过“鄂尔多斯信用网”的“诚信红黑榜”栏目发布了12期“红名单”和2期“黑名单”,并实现与企业基本信息链接匹配,为下一步实行奖惩措施奠定了基础。特别是市公共资源交易中心已率先落实惩戒制度,“黑名单”企业均不能参与政府采购。


分享到微信朋友圈x