鄂尔多斯市加大环保执法联动 对篡改在线监控数据行为人员行政拘留

发布时间:2016/03/04|来源:本站原创|专栏:联合惩戒案例

分享到:

康巴什某企业相关人员涉嫌篡改在线监控数据,采取逃避监管的方式违法排放污染物,公安机关依法对相关责任人进行了行政拘留。

 2016年2月17日,康巴什环保局在线监控中心工作人员在对某企业进行检查时发现该企业工作人员正在修改出口监测设备基本参数,经调查认定,该企业涉嫌篡改监测数据以逃避监管的方式违法排放污染物,康巴什环保局立即对该公司进行了行政处罚。同时,依据新《环保法》第六十三条规定,康巴什环保局将该案移送至鄂尔多斯市公安局康巴什新区分局,公安机关依据相关法律规定和程序,于近日对该企业1名直接责任人员作出了行政拘留7日的决定。

康巴什环保局将进一步加强公安环保执法联动,严厉查处未批先建、无证排污及各类违法排放污染物的行为,同时,康巴什环保局将以这起移送案件为典型案例,开展企业环境守法警示教育,增强企业业主的环保意识,严守合法排污底线。


分享到微信朋友圈x