苏州与人行南京分行合作设立征信体系试验区

发布时间:2016/10/14|来源:苏州日报|专栏:信用资讯

分享到:

 为加强社会信用体系建设,改善中小企业融资和社会信用环境,昨天,苏州市政府与人民银行南京分行签订《建设征信体系试验区合作协议》。试验区设立后,苏州将在全省率先试点政银信息的互联互通、协同共享,更好地发挥苏州征信平台“支持政府、服务金融、惠及企业”的社会作用。副市长周伟强为试验区揭牌并致辞。

    试验区建设的总体思路是以征信平台为载体,建成涵盖全市社会主体的综合征信数据库,建立信息采集和共享机制,开发覆盖宏微观需求的系列征信产品,构建服务经济、金融发展的基础设施。试验区设立后,便于各金融机构结合试点政策向上争取,推动传统信贷业务模式转型升级,开发征信+金融的信贷产品,更好地服务实体经济。同时,鼓励符合条件的机构逐步接入征信平台,共同开发运用征信数据,培育苏州市多层次、多元化的征信产业;发挥金融手段倡导诚信,倒逼企业、个人提升信用意识;加快苏州市社会信用体系的建设步伐,为苏州市争取全国信用示范城市增添砝码。

    近年来,苏州市在征信建设方面做了大量工作。2014年,苏州将征信平台建设列入了市政府实事工程。2015年,苏州征信平台正式投入运行。截至今年9月末,该平台已与56个政府部门、公共事业单位完成对接,接入平台的金融机构已达73家,征信报告累计查询量超9万次,平台授权企业达8.5万户,其中,在银行有贷的企业实现了全覆盖。

分享到微信朋友圈x