准旗积极打造放心消费(文明诚信)示范街

发布时间:2018/09/10|来源:鄂尔多斯日报|专栏:区内动态

分享到:

      按照自治区创建放心消费城市部署要求,准旗借助创建全国文明城市之机,以建促建,以创促创,通过政府主导、多部门联动,成功将兴源步行街打造成为放心消费(文明诚信)示范街,开创了“以点带面、示范引领、整体带动”的工作新局面。

  点上承诺:198家商户签订了《文明诚信公约》向社会做出公开承诺,其中18户商家主动推行线下十日无理由退换货制度,并作出公开承诺,主动接受社会监督。共评定五星级用户1家、四星级用户43家、三星级用户154家和自治区级先进个体户1家。线上宣传:充分运用墙体、电子屏、展板等宣传载体,在示范街醒目位置重点宣传社会主义核心价值观、讲文明树新风、放心消费公益广告等,营造全民守信文明、放心消费的社会氛围。面上扫码:进驻兴源步行街的198家商户全部实现了诚信扫码功能,消费者通过扫码咨询280余次,整条步行街全部实现点对点扫码。

分享到微信朋友圈x